Без любви

Нет без любви – ни мира, ни души…
Нет без любви – ни света, ни тепла…
Нет наслажденья в трепетной тиши,
Когда любовь, случилось, умерла…

Нет без любви – ни солнца, ни луны…
И блекнут звезды, тая в небесах…
И на планете одиноки мы,
И сердце наполняет боль и страх…

Когда любовь уходит, не вернешь,
В груди неизмерима пустота…
И льет из тучи беспощадный дождь,
Из глаз – как дождь соленая вода…

Нет без любви приюта на земле,
Не засмеется без любви малыш…
И уголек не теплится в золе…
И не поймешь – то ль бодрствуешь, то ль спишь…

Нет без любви ни лета, ни зимы –
И не кружит осенний листопад…
Ведь без любви – и мы уже не мы…
И серо все – куда не кинешь взгляд…

Не зацветают без любви сады…
Не запоет весенний соловей…
И только над осколками мечты
Гуляет одинокий суховей…


Рецензии