На все руки дед у нас...

На все руки дед у нас:
В одночасье кадку сладил,
Баньку сам срубил в ограде,
В погребке затеял квас…
Сруб сложил – венец к венцу.
Конопатил крепким словом.
Вышла банька, –  хоть танцуй, –
Пар в ней с запахом смолёвым…
Брызнешь – камни зашипят.
Рукавицы дед наденет.
Веник, пробуя на деле,
Проберёт до самых пят…
Кряжист дед еще в плечах,
Хоть в груди осколок чует.
… Банькой дед себя врачует,
Вот и выжил –  не зачах.


Рецензии