Бабушки россии

Теплоту и материнства силу
Солнышко струит из ваших глаз,
Славные голубушки России,
В сказках детства нянчившие нас!..
Сколь бессонниц вам на долю выпало,
Слёз горючих вызрело в ночах?..
`Избелью вам волосы осыпало
Каждое страдание внучат.
Потому и чтим мы вас, единственных, –
Героини книг и кинолент, –
Что в стране той светлой и таинственной,–
В детстве нашем, –  ваш оставлен след.
…Фёдоровны…Дмитревны…Платоновны,
Сеющие зёрна доброты,
Вы для нас –  Арины Родионовны –
Кладези духовной красоты.

               


Рецензии