Сорок седьмой, послевоенный...

               
Сорок  седьмой, послевоенный,
Войны презревший ремесло, –
Мне с этой датой незабвенной
В рожденьи очень повезло…

Дал Красный Май*  Земле Свободу, –
И всколосилась детвора.
Звонкоголосому народу
Пришла счастливая пора…

Я рос уже под мирным небом,
Но не был баловнем страны:
В те годы было трудно с хлебом –
Мы это знали, пацаны…

Но жил в народе дух могучий,
Мир возрождавший из руин,
И песни тысячью созвучий
Вливались в наш победный гимн…

И были необыкновенны
В величье тех суровых лет
Отчизны голос вдохновенный
И мирный солнечный рассвет.

… Мне стали датой сокровенной,
Войны презревшей ремесло, –
Сорок седьмой, послевоенный…
Январь. Десятое число.

 Красный Май*  –  День Победы над  фашистской Германией.  9 Мая 1945 года.
                10 января 1988 г.


Рецензии