Гадание

Гадание

Свеч не хватит для бдения,
для азартной игры…
Потемнели растения…
Опустели дворы…

                Ты карты приоткрой, как двери,
                и разложи…
                Я знаю, что не стоит верить
                красивой лжи…

Празднеств наших оскомина
твои губы скривит…
Было… прожито…пройдено…
говори…говори…

                Разлука не имеет веса:
                давно уже
                идут глубинные процессы
                в твоей душе…

Бесполезны признания –
как вокруг ни кружи…
Я забыл содержание
этой ласковой лжи…

                Пусть даже станет
                чистой правдой
                бред о любви…
                Кидай на стол
                скорее карты –
                и говори…


Рецензии
Это вы зря! Хорошие гадалки не врут. Сама такая, знаю.
А стихо - хорошее, понравилось.
С теплом,

Ирина Пархоменко   10.11.2011 23:42     Заявить о нарушении
А я и сам иногда этим занимаюсь (полушуточно), когда в кампаниях становится делать нечего...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   11.11.2011 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.