Любимая бабушка

 
Для меня ты всех родней на свете!
Я твоей завидую судьбе:
Даже мама с папою, как дети,
За советом тянутся к тебе…
Ты во всём мудра и величава.
Речь твоя достоинства полна.
… Я не помню, чтобы ты серчала
На людей, коль есть на них вина…
Если в школе получу я двойку, –
Пожуришь, но скажешь:  «Не беда!»
Не устроишь мне головомойку,
Как мой папа делает всегда…
Приголубишь, угостишь конфетой,
Отогреешь сердце мне зимой.
От тепла и твоего привета
Вновь счастливый  я уйду домой.
… Милая и добрая бабуля,
От души тебя благодарю!
В день рожденья все цветы июля
Я тебе, родная, подарю!
Обниму за худенькие плечи,
Самых  нежных слов нащебечу.
… Мне с тобой в такой прекрасный вечер
Все невзгоды детства по плечу.

               


Рецензии