На добрые слова порою мы скупы

На добрые слова порою мы скупЫ,
Устав, конечно, от забот и маяты,
И …посылаем ближних мы туда,
Куда не ходят, в общем, поезда...

Хвалить других...- нелегкая наука,
Скорей ...для сердца это мука:
Признать талант, победу, красоту...
Приятней указать на... всё ж не ту...

То рифму, то одежду, то фигуру...
И на ...не тонкую совсем натуру...
На несозвучье мыслей и запросов...
И на отсутствие ответов на вопросы...

А, в общем, повод, чтоб критиковать
Не надо очень долго... сочинять...
А вот порадоваться радости другого -
Почти что подвиг,.. подвиг, право слово...
*** 04.11.2011


Рецензии
100%-е попадание в десятку!
Спасибо!

Прицел   17.04.2012 10:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо и за визит, и за отклик! Всего ДОБРОГО! :-)

Людмила Углова   17.04.2012 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.