Друг афганец

ДРУГ –  «АФГАНЕЦ»
                Сергею Воронову

Я у друга увидел
наколку простую одну:
у креста – лишь два слова,
латинские чёткие буквы…
Он прошёл не тюрьму,
он афганскую вынес войну,
и следы от напалма
чернели коряво и крупно…

                Мы знаем, сколько стоит
                яростное горе…
                Дай Бог другим
                его вовек не увидать!
                Мы нашей памятью клялись:
                – Memento more…
                И не боялись
                жизнь, как песню, потерять…

Друг заметил:
 – Нам редко даётся
«беспошлинно» смех…
и тревога разлук…
и туманная наша дорога…
Я теперь  не прошу
ни любить,
ни забыть обо мне…
я такое прошёл,
что поверил
в надежду и Бога!

                И ты весенний луч храни
                в печальном взоре
                и не спеши
                свои ошибки проклинать…
                Ты эту фразу повтори:
                – Memento more…
                Пусть, как молитва,
                прорастёт в душе она…


Рецензии
Такая жизнь - Memento more!
Момент решает в жизни всё!
И если сердце плачет болью,
Memento more - дай ещё!!!

Влад, спасибо.

Людмила Кравчук   11.11.2011 00:42     Заявить о нарушении
С удивлением узнал, что выражение "момент истины" пришло из испанской корриды. Это - момент победы над разъяренным быком...
А бычка жаль - затравили и убили бедного...
С благодарностью.
Всегда рад вас видеть.
Влад.

Владислав Евсеев   11.11.2011 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.