Другу Марату

   В ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ АВГУСТОВСКИЙ
   ДРУГ-МАРАТ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ,
   ЛЕТ ТАК ПЯТЬДЕСЯТ НАЗАД,
   С НЕБА ПРЫГНУЛ В ХАРЬКОВ-ГРАД.
   РАЗ ВСЕСИЛЬНЫЙ ПОСЫЛАЕТ,
   ТОМУ БЫТЬ-ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ.
     ЖИТЬ ПОД БОГОМ ВСЕМ ОТРАДА,
     НА ВОРОТАХ ХАРЬКОВ-ГРАДА
     ГЕРБ ПРИБИЛИ, ЧТОБ ОТ РОДУ
     КАЖДЫЙ ЗНАЛ К КАКОМУ РОДУ
     СЕЙ МАРАТ ПРИНАДЛЕЖИТ,
     ТО ЛИ КНЯЗЬ, ТО ЛИ МУЖИК.
МЫСЛЬ МОЯ, ЧТО ОН ПРЕДТЕЧА
В НАШЕЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕЙ
И ДОРОГОЮ БЕЗ СТРАХА,
ЗА СТО ЛЕТ ДО МАШИАХА,
ОН ПОСЛАННИК ИЗ ВСЕЛЕННОЙ,
НА ЗЕМЛЕ БЛАГОСЛОВЕННОЙ.
    МОЖЕТ КТО-ТО НЕ СОГЛАСЕН,
    СКАЖЕТ: ПУТЬ С НЕБЕС ОПАСЕН,
    ЧЕРЕЗ ГОРЫ, РЕКИ, ПУЩИ,
    НО ОСИЛИТ ПУТЬ ИДУЩИЙ,
    ФРАЗА ЭТО НЕ НОВА.
    И В МАРАТА ВЕРЮ Я.
ТЫ, МАРАТ, МОЙ ДРУГ, КАК БРАТ,
ДРУЖБА В ЖИЗНИ НЕ ПУСТЯК.
Я ДАВНО НЕ ВЕРЮ В СКАЗКИ,
ЖИЗНЬ РИСУЮ ЧЁРНОЙ КРАСКОЙ
НЕ ГОНЮ "ПУРГУ" ИЗ СЛОВ,
ТЫ ЕСТЬ РЫЦАРЬ МОИХ СНОВ.
    Я СКАЖУ ТЕБЕ С ЛЮБОВЬЮ
    - ГЛАВНОЕ ИМЕТЬ ЗДОРОВЬЕ,
   БЫТЬ ПО ЖИЗНИ С ТОБОЙ В СВЯЗКЕ,
   ЧТОБЫ СЧАСТЬЯ ПОД ЗАВЯЗКУ,
   ЧТОБ НАДЕЖДЫ ВСЕ СБЫВАЛИСЬ,
   ЧТОБ ДРУЖИЛИ И ВСТРЕЧАЛИСЬ.
 


Рецензии
Привет, Соня!
Хорошо, когда человек посвящает такие стихи!
И хорошо, когда есть те, кому эти стихи можно посвятить.

Елена Горева   12.11.2011 04:52     Заявить о нарушении
Леночка, это правда. Марат большой мой друг. Честный, порядочный, интеллигентный, Большой шутник и анекдотчик.

София Лещевич   13.11.2011 00:39   Заявить о нарушении
Это хорошо, Сонь. Хорошо...

Елена Горева   14.11.2011 19:42   Заявить о нарушении