С легкой руки

Моя книжка сослужит славу мне
Страстотерпца,
   Влюбленного дурака.
Но куда же деться? 
   С легкой руки и подачка легка.

Господи, знаешь, этот мальчишка
Смеет мне разное предлагать,
И он, кажется, выскреб меня до дна.
   Что же до книжки, -
   Она давно живет без меня.

И я знаю, награда тепла и терпка,
Ну, а с легкой руки,
   И ноша моя легка.


Рецензии