Ни что не радует души,

       *******
Ни что не радует души,
Ни света луч, ни крик в глуши.
Ни розы цвет переливной,
Ни шумный пенистый прибой.

Ни что не радует глаза,
Волны прекрасной бирюза,
Не может сердце отогреть,
И песнь молчит, не может петь.

Так, где найти покой и мир?
Ведь мир давно, давно как сир.
На всем невежество и пыль.
А возрожденье?... Это быль.

Да, в мракобесье стонет свет.
Немой не может дать ответ.
И равнодушный промолчит.
Вот от того душа болит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.