Та ли шапка... и тот ли Сенька... экспромт

Экспромт-шутка на "Бежит по жизни новый день -
неудержим и быстр,
Готовит новую ступень
нам календарный лист." Николай Орлов (http://www.stihi.ru/2008/06/12/940)
***
Гаснет свет уходящего дня -
То ли вверх, то ли вниз ступенька…
Что осталось ещё для меня:
Та ли шапка... и тот ли Сенька...

Что гадать - надо просто жить:
Успевать поворачивать лихо...
И с собою, и с миром дружить:
Выжать всё,.. и даже без жмыха...

Так ударно ваять свою жизнь,
Аж завидовать чтоб самому:
Как идёт всё - только держись!
Будет жаль, если вдруг… бортанут...
***  03.11.2011
***


Рецензии