Очередной автопортрет

                К собственному Юбилею, с иронией

В душе мальчишка, с виду – зрелый муж,
реку, порой, то истины, то чушь,
мессий не признавая и кумиров.
Оптимистичен средь депрессий мира,
                самоуверен, в меру и речист,
                но, обнажён пред совестью и чист! 
                Обманут Богом, обманувший  Чёрта,
                из жизни не ушёл я, как из спорта!
Я даже в  свинстве  мира нахожу
говядины кусочек и твержу:
«Ей-ей, ребята! Всё не так уж плохо!
Есть я, стихи, сто грамм  и хлеба кроха!
                Любимая, друзья, здоровья чуть!
                Всё остальное – голубая  муть!
                Что сатанинский смех? Да, пусть смеётся!
                Трусишка пусть и ёжится и жмётся!
А я пойду вперёд, расправив грудь!
(То, бишь, живот! Что делать? Брюки жмут!)
Виной тому заботливость супруги,
да  неподвижность  вместо «Буги-вуги».
                О чём сказал – моё! Я ж – о другом:
                Гляжу на мир  - и видятся  кругом
                любимые и дорогие лица,
                с  которыми так  хочется делиться
частицами,пусть не святой,души! 
Да, люди ж, братцы, тем и хороши,
что поделиться могут с миром благом
под бескорыстным, задушевным флагом!
                И говорю я сам себе, порой:
                «Ну что тебе  ещё, мой дорогой!?
                Живи!» И я живу, со всею страстью!
                И  вы  живите. В радости и счастье!..

2011 г. Владимир Спасибенко


Рецензии
Вполне приличный автопортрет!
А я думаю сразу взяться за эпитафию. :-)

Геннадий Бэр   19.11.2011 09:08     Заявить о нарушении
Ох-хо-хо! Ген! А я уже её написал! Ну, может быть, не совсем завершил. Но примерно так, как уже решил. Смортри следующую публикацию, на днях. Стихотврение будет называться "Камень" или "Камни"
А в автопортрете я по-моему, такой, какой есть. Хотя, все мы при "себя нарисовании" руководствуемся наилучшеми мотивами.
С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   19.11.2011 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.