Заново

Словно разучился дышать
Или так и не научился
На двух ногах ходить,
Делаешь первые шаги
По встречной дороге,
А сплошь и рядом трамплины,
Впадины, ямы, овраги,
Еще какая-то мразь
Сидит как назло в засаде.

Неудивительно, что ежесекундно
Падаешь, разбит от и до.
Ни живого сантиметра на теле.
Блять, как такое со мной
Могла сделать твоя измена
Или же пьяная сцена?
В очередной раз нервы
Накалены до предела
И вздулись от злости вены.

Я так и не научился
Отправляться до тебя
Уверенной походкой.
Ты передо мной сейчас
Впервые за двое суток
И мне не просто неловко.
Вот-вот порвется сердце...
Ах, черт, ты же уже
Успела его порвать!

Порвала, благодарю
Тебя, любимая мразь!
Наделал кучу ошибок
И зачем вспомнил,
Как говорить и дышать.
Уже жалею, что сгоряча
Успел выплеснуть
В твои ранимые уши
Все то, что не на самом
Деле о тебе я думаю.

Ты уходишь навсегда,
Даже не прощаясь,
Мысленно себе обещая,
Что мой покой
Впредь не нарушишь.
А я отправляюсь куда-то,
Не зная, что завтра;
Не зная, как жить без тебя.
Но почему-то пребываю
В уверенности, что познаю
Это психологическое таинство я.

07.11.2011 г. (21)


Рецензии