Встретим старость

             За окном течёт дорога
             летний дождь взял удила
             из-за пазухи у Бога
             ленты цвета алого.

             Старость встретим в доме тихо
             верим, что нам повезло,
             что в туманах с ночным ливнем
             проживём мы заново.

             Горя выпили не мало
             в жизни ищем млечный путь
             люто нас расцеловала
             смерть...
             склоняла нас уснуть.

             Сон крадётся снежной лапой
             смотрит долго на луну
             греет зайцам белым, лапы
             и теплей от зайцев сну.

             Многие забылись песни
             и стихи уже не те
             небом со странною вместе
             дышим веря красоте.

             За окном течёт дорога
             тихо...
             сумеречный цвет
             образ раннего святого
             чудотворца, может Бога
             защищает нас от бед.         
               
               


Рецензии
Неторопливое, задумчивое, с памятью о пережитом, с мыслями о грядущем...Написано в бессонницу... Защищенное. Старость никого не минует, но такие мысли приходят при свете Луны. Днем - другие ритмы...До старости еще далеко, Андрей! Спасибо, похоже на грустную колыбельную для взрослых. Я бы так и назвала...

Василина Вера Никитченко   11.11.2011 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.