Нечисть

Умысел, а, может, делать нечего,
Иль еще какой там интерес,
Вдруг повылезала злая нечисть
Изо всех углов и злачных мест.

Чудища лесные и болотные,
Пугала животно-живоглотные.

К чувствам человеческим нечутки,
Злобные и мерзкие хмыри,
Лешие, кикиморы, анчутки,
Ведьмы, вурдалаки, упыри.

Гадкие и жутко безобразные,
Страшные, хромые, кривоглазые.

Взгляд куда ни кинь - сплошная нечисть,
Кучи, а не то чтоб наскрести,
Угодишь - и сразу искалечат,
Изувечат - ног не унести.
 
Там где раньше нечисть не валялася,
Нынче разошлась и разгулялася.

Размножаясь, нечисть разной масти,
Прям-таки какая-то напасть,
Добралась до самой верхней власти.
В пасть бы этой власти не попасть.

Будто бы готовилась заранее,
Проявляя резвость и старание.

Для кого, быть может, нетипично,
Мы же начинаем привыкать,
Чудищ глубоко не симпатичных
Даже в депутаты выбирать.

И в организации различные -
Местные, районные, столичные.

Словно кто на нас - какую порчу,
Сдались сами нечисти в полон,
Ходим к ней, ей головы мороча,
За любым решеньем на поклон.

Нас встречают очень неприветные
Рожи безответно-кабинетные.

Все представь им справку да бумажку.
Нет бумажки – значит, не жилец:
Не моргнув, раздавят как букашку;
Справки нет - замучают вконец.

К ведьмакам, кощеям да горынычам -
Только с приношением, не Иначе.

А без приношений нет решений,
Лишь одно: израненные лбы,
Принимая это положенье,
Меж собой: вот если б да кабы…

Видно, небесами в назидание
Нам дано такое испытание.

Жадная, бессовестная лига,
Сброд кровососущих упырей.
Нужно, чтоб избавиться от ига,
На подмогу звать богатырей.

Поднимать никитичей да муромцев,
Будет на печах сидеть да жмуриться.

Напоить живительной водицей,
В руки - булавЫ и кладенцы,
Скопом, то-то нечисть удивится,
Чистить кабинеты и дворцы.

И на радость бедным и обиженным
С мест повыковыривать насиженных.

Разогнать зверье то по болотам,
По пещерам, ямам да лесам,
Жадных, ненасытных живоглотов
Прописать по прежним адресам.

Станут умолять – брать только в дворники,
Да и то по вторникам в намордниках.

9 ноября 2011 г.


Рецензии