Зачем отдал на растерзанье

http://www.stihi.ru/2011/11/10/194
       Марианна Вьен.

Я засыпаю, вспоминая
Картину детства моего -
Поля от края и до края,
Как море ржи без берегов.

Оно менялось, созревая,
И превращалось в урожай,
А мы, колосья собирая,
Мечтали - будет каравай.

И, повзрослев, кусочки хлеба
Я бережливо сохранял
И доставал, когда обедал,
Сухарик чёрный и жевал.

И со стола сметая крошки,
Старательно их собирал,
Кормил синичек из ладошки
Или цыплят, цып-цып, сзывал.

И каждый раз я так тоскую,
Когда за хлебушек берусь -
Зачем отдал тебя такую
На растерзанье, моя Русь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.