Всякое бывает

Был намочен слезами паркет
Рампы свет прогонял темноту
Зал взрывал оглушительный смех
Кто-то браво кричал как в бреду
Он стоял там у всех на виду
У него был заученный текст
И рассказывал он про беду
Только в зале еще пуще смех
Появлялся как гром, почему?
Задавался вопросом одним
Не сбиваясь, читал до конца
Его взгляд становился тупым
Тишина быть должна...
Только бесится зал...
Он со сцены ушел, только не ликовал...
Очень переживал...
На нем серый камзол...
В рюшках желтых боа...
Эту роль он мучительно долго вживал...
Он мечтал покорить эту сцену другим
Почему же шутом от людей уходил...
Потемнело в глазах и зажало в груди
Кто-то тихо шепнул "ПАРЕНЬ, ГДЕ ЖЕ ШТАНЫ?"
До гримерки дойдя, он, увидел трусы
Что едва лишь торчали, почти невидны
Как же так второпях от волненья
Забыл про штаны... и на сцене без них...
Через десять минут, через гогот и крик
Заходили к нему, приносили цветы...
Но уже не смешно было вновь никому
Там актер без штанов... побледневши, заснул
Только сном на века не проснуться ему
Уходили в слезах и не веря глазам
Вдруг печальными стали теперь голоса...

Павлентий Чернов. 19.04.2011.


Рецензии