Сижу, дурак, пишу стишок. 0

Любовно-ироническое стихо.

При тусклом свете ночника
на пятом этаже в больнице
пишу подобие стишка
о том, что мне давно не снится
ни вход в кремлёвские хоромы,
ни место в думской суете,
зато мне снятся переломы
двух тазобедренных костей
того, кто уволок жену --
мою расфранченную птицу,
не по растрёпанному льну,
не по отцветшей медунице,
а по лиричности небесной
под бархатистый баритон,
очаровав лукавой песней
красавицу со всех сторон!

Сижу, дурак, пишу стишок,
а Черномор уже, поганец,
пристраивает корешок
к моей возлюбленной Татьяне!
Я вижу, вижу издалёка,
ну погоди, ну погоди,
не распускай, Татьяна, локон
по черноморовой груди!
Людмила ты?.. попал впросак...
А всё таблетки да микстуры,
да выученный кое-как
стих из былой литературы!
Ах, это Пушкина поэма?
Ну что ж, врагов испепеля,
она удачно входит в тему
воинствующего Кремля!

А что касается Татьян,
то это выходки склероза –
любовью прежней обуян,
мозг, отходящий от наркоза,
весь переполнен миражами,
цветными снами, ерундой...
Людмила, я лечу за вами --
надёжный, верный и крутой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Смешное стихотворение
про тазобедренное срастение -
так отходил с наркоза мозг
и был прикольным тот наркоз!

Ирина Кудряева   20.11.2012 22:49     Заявить о нарушении
Перечёл это и сам хохотаю немилосердно: надо же, и мы были рысаками!

Игорь Белкин   21.11.2012 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.