А если бы...

А если бы ты вырос средь других...
Не пьющих, не курящих, интересных...
Не видел бы, что есть такой вот мир...
Зомбированных, одержимых, властных...
А если бы не видел сей кошмар...
И вырос глядя на любовь и пары...
Где человек умеет больше созидать...
Чем разрушать да закреплять плохое матом...
А если бы ты сильным больше был...
Умом от Бога, сразу наделенный...
Уж неужели ты бы сам запил, курил?..
Наверно нет, ведь знал бы, что без толку...
А если бы, вокруг ты был не бел...
Иль приняли таким какой родился...
И если ты стандартам недодел...
Для всех такой, но тоже бы згадился...
А если бы да кабы... все одно...
Ни кто не вправе осуждать собратьев...
Кто сам себя уже не бережет...
Не нужен ни кому... да и понятно...
А если бы родители твои...
Ради тебя не пили, не курили...
И каждый так родитель поступил...
Наверно мы добрее даже были б...
А если стих прочитан, но увы...
Не принят и не понят по причинам...
То значит... не изменится наш мир...
И человек "умрет" еще детиной...

Павлентий Чернов.  10.11.2011г.


Рецензии