***

Эта осень 
   Что она?
Кочерга да ухват,
У печи
   Лишь сложил кирпичи,
И уже холода.
На колоде померзла 
  Вода
Весь наш мир обобщив.
Бьет ключом из земли
    Хрипота.
В мешковину себя обмотав,
 каждый гладить ухаб,
Целовав забывая слова.
Осень
   всё сорвет на ветру,
Мол пора говарят
Нам гурьбой завернутся в листву.
Сорванцы на яву,
  Дыму гнать на трубу.
Покосилась изба,
  Прохудилась душа,
Сквозь прореху
    Треся свои чувства.
На пути ходока.
Осень поит дождем,
Нам становится 
     Чуточку грустно.
Листопад не впопад.
Вспоминать Петроград,
Пересохшую речку
 в Таврическом парке,
Аллеи,
    И лавочки вряд.
И в центральном саду,
В пожелтевшем пруду,
    Наловить наготу,
Пробегающих мимо ребят.
Что ныряли в камыш спозаранку


Рецензии