На смерть Иосифа Бродского

Родившийся в мае,
        ты в вечность шагнул в январе.
Как старому другу
        Харону кивнул в знак привета.
Стикс избрал ты, Иосиф,
        затем из множества рек,
чтоб оттуда откликнуться
        словом бессмертным поэта!


Рецензии