Лесбия и Катулл

Лесбия и Катулл

           Катулл писал:
   - Лесбия! Страсть и печаль сердце разбили моё,
Другом тебе я не буду, хоть стала б ты скромною снова,
Но  разлюбить не могу, будь хоть преступницей ты!



или:
Вижу лишь тебя – пропадает сразу
Голос мой звонкий.
Тотчас мой язык цепенеет: пламя
Пробегает вдруг в ослабевших членах.
Звон стоит в ушах, покрывает очи
Мрак непроглядный.
В ответ я написала обращение к Лесбии:

Лесбия! Каждый сантиметр твоего
Волнующего влекущего  тела
Был расцелован Катуллом, его
Раньше ты ласками жгла, как хотела!

Ты и твои восходящие ноги,-
Чудо природы с  прозрачным  пушком,-
Топчут и оды его, и эклоги,-
Слышать и  думать  не хочешь о нём!

 Лесбия, дай ему счастья глоток!
Слышишь, в очах его мрак непроглядный!
В них не пульсирует радости ток! –
Звал же тебя он цветком ненаглядным!


Рецензии
Соловьёву к Соловьёву
развести полит-оснОвы
на РОС-ТВ лицом и в гОлос*

Серж Фико   07.02.2022 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Серж))))

Соловьёва   08.02.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.