Осень

Листья кружат над моей головою,
Об увядании раннем скорбя,
Падают дружно. А там, за рекою,
Застлано небо плащом октября…

Близко ль, высоко ли, прямо ли, криво ли, -
Кто я, куда я иду и зачем?..
Будет жизнь пряником или крапивою?
Я был никем, оставаясь ни с чем...

Лес одинок, и земля в самоцветах,
В золоте щедром и влаге дождя, -
Мир затихает, посмертно отпетый,
Ныне отдавшись во власть ноября…


Рецензии
хорошо!
с Уважением,

Виктор Бажин   28.02.2012 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алекс Лесной   05.03.2012 21:41   Заявить о нарушении