Всё чёрно-бело..

Всё чёрно-бело.. Нет..  Бело-чёрно..
И всё контрастней.. и обречённей..
И я не знаю как удержаться,
Чтоб не сломаться..

Вперёд, как будто к черте заветной
Уж приближаюсь, но шквалом ветра
Меня сметает в долину фальши
Всё дальше.. дальше..

Слетел последний живой листочек,
Теплом обдавший немую строчку..
Он ляжет в ночь козырным валетом..
Чужим ответом..

Земле не больно, когда лопатой..
Я откопаю мешок с заплатой,
В котором выжила та собака*
Мятежным знаком..


*«Вот где собака зарыта»


Рецензии