Рифмы

Что рифма, брат?- "детинская сопелка".
Но слепок города в разжатых челюстях
Предутреннего бреда! Мизансценка:
Тропическая оторопь в кистях,

Когда налить склоняешься к стакану,
А там - вытягивает шею минарет,
И всё вино напоминает рану,
В длину переливаясь на паркет.

И ты лакаешь, встав на четвереньки,
Случайный, испаряющийся смысл...
И вот уже, второй натуры пленник,
Над рукомойным кратером навис,

И с трубным воем простирает руку -
Схватить за фалды хлёсткие струи,
Но те уходит в трубную излуку,
В осклизлый сантехнический Аид.

Теперь вглядись: не те ли же потёмки,
Не ту ль же непроглядность, глубину
Отметят баснословные потомки,
Когда почить отправишься ко сну?..

А рифмы - что? Сумятица да бредни,
Томленье духа, продолженье сна,
Как лыжи, прислонённые в передней,
Когда вовсю по комнатам весна.


Рецензии
надо было мизансцеНА

Гроза Лексей   29.04.2015 13:19     Заявить о нарушении
Очень может быть!

Олег-Дядя-Карпенко   29.04.2015 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.