тянет выше

Собрала ты в себе одной
Звезды, космос, морозы, вихрь,
Пыль дорог; и морской волной
Поднимаешь во мне шторм дикий.

Я в глазах твоих вижу свет,
Тот, к которому я стремлюсь где-то:
Засыпая, в кофе-брейк, на обед,
Тот, который я встретила летом.

И слова твои, пудто пуд,
Тяжелея, что тянет выше,
А слова других - только фунт -
Что латают мне дырки в "крыше".

Ты уносишь своей водой
Алгоритмы мои, все планы,
Ты оставишь внутри покой,
И посадишь туда платаны.


Рецензии