Первый снег

В плену огромных шумных городов,
Где одиночество толпой скрывают,
Средь лабиринтов улиц и дворов,
Душа озябшая согреть себя не чает.


Ей грезится, что мягко и тепло,
Под первым снегом бесконечно белым,
Сердито вслед оконное стекло,
Косится взглядом злым, осатанелым.


Злорадствуют холодные дома,
С насмешкою неслышимо бормочут,
Что снега уж судьба предрешена,
Что к вечеру его уже затопчут.


Какая-то таинственная связь,
Закономерность тянется веками,
Мы чистотою новой восхитясь,
Без жалости попрём её ногами.


И хочется душе лететь туда,
Где нет домов и этих жутких окон,
Вдали оставив злые горда,
В которых снег давно уже затоптан.


Рецензии