Чуть ниже ключицы

Стеклянное сердце,
Омытое кровью,
Скажи, мой свидетель,
Чего же я стою?

Стою на обрыве
Омытая бездной
И слезы стекают
На линию среза.

Зачем эти лица?
Зачем нам их чувства?
От смятой страницы
В душе снова пусто.

И снова надежды,
И снова нет цели.
Глаза снова режут
Признанья. И вера

Давно позабыта,
Давно нам не снится.
Но щемит молитва
Чуть ниже ключицы.

Меня не сверли
Осуждающим взглядом.
Я снова в тени
Твоего маскарада.

И я не пытаюсь
Найти много смысла
В словах, что сама я
Плету тонкой нитью.

Стеклянное сердце,
Омытое кровью,
Скажи, неужели
Нельзя по-другому?

Но ты не ответишь,
И стука не слышно.
Тебя не защемит
Чуть ниже ключицы.
Стеклянное сердце.

10.11.2011
19:53


Рецензии