Тёмные аллеи

                Читая Ив.Бунина

         Вы моя последняя радость .
         Не смятенье уже,не игрушка,
         Вам идёт озорная усталость-
         Под румянцем красивая мушка.

         Пусть закружится вечер огнями,
         Нет опасности глупой интрижки,
         Мне жалелось,что вовсе не с вами
         Был героем прочитанной книжки.

         Положите на плечи,как другу,
         Тонким ободом детские руки-
         Мы пройдём по зеркальному кругу,
         Переняв оркестровые звуки.

         Вам на память,а мне эта встреча,
         Колыхнувшая первые строчки;
         Вы не знаете,как они лечат,
         Когда мнится,что ставите точку.

         А пойдёмте гулять по аллеям!
         Заступая под тёмные своды,
         Вы увидите,как мы умеем
         Обретать и утрачивать годы.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.