Город, умытый морем

У меня на руках снова книга о том, что всё, гляди, будет верно,
Что будет тёплое море, и город с холма на холм заберётся,
Что мне в мои двадцать с вечностью будет десять  и что, наверно,
Единственный  Город  по мне однажды навсегда засмеётся.
Мне очень везёт, потому что книги не врут, и, когда поверил,
Как будто позвали в гости на чай ходить, а хотя б и ночью,
Позвали всегда возвращаться к морям и звёздам, к степям и перьям
На шляпах у Родин Гудов. Позвали быть веселей и проще.
И если чего не ладно, найдётся книга о том, что, знаешь,
На самом краю Вселенной тоскует Город, умытый морем,
А ты, опоздав везде, где нельзя и можно, всегда успеешь
Спустившись к воде, с причала нырнуть и сбыться. Однажды. Вскоре.
 


Рецензии
Да, здорово вы пишите! Очень талантливо! Удачи! :)

Андрей Карпенков 3   17.09.2014 15:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей!

Варья   17.09.2014 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.