Связь...

Я знаю, что есть параллельность сердец
и переселение душ.
Срываю с засова две пары колец,
включаю на полную душ…
…И с пластики кож
стираю  всю грязь.
Мой взгляд - это нож,
а может быть связь
с калёным, стальным
лицом.
Оно - словно гарда
прямого меча,
обита свинцом.
Оно моё гвардия
или свеча…
По капле сплавляя воск
на рыжий от крови пол,
теряю былой свой лоск
на крест и сосновый кол…
И в ломке вставая, пытаюсь
заслоны поставить Луне…
Что каяться мне?
Напрасно.
Я знаю, что я опасная
пружина на валуне.
И если о душах всё правда,
на срыве подобен струне…
…Я - сын того леопарда,
чья шкура - ковёр стене.

10.11.2011 для Стихи.ру


Рецензии