жертвы обстоятельств

Они тянутся друг до друга,
Хоть почти нитевидный пульс...
Ей сегодня сказала подруга,
Что он - трус.

А его уверяли братья,
Что фальшиво она поет:
"Ей надеть бы красивое платье,
И вперед!

Но она по рукам вся в оковах
У нее есть дом и семья.
И она полюбила другого,
Как тебя."

Он устало сожмет фаланги
В отчужденные кулаки,
Поднимая белые флаги
От тоски.

И так хочется крикнуть в рупор:
Может эта во благо ложь!?
А она прошагает по трупам,
Не вернешь...

И за окнами взвоют суки,
Над планетой взойдет заря,
Они тянут друг к другу руки,
Но все зря...


Рецензии