Куда уехать жить?

Кто-то едет в Подмосковье,
Кто-то мчится в Магадан,
Ну а я себе готовлю
За границу чемодан,

И в своём бюджете дыры
Смог бы я заштопать ловко –
Там элитная квартира
Стоит, как в Москве «хрущёвка».

Мрак хибары третьесортной
За валюту вам продам –
И на деньги те комфортно
Заживу, ребята, там.

Мне на «чудо-ипотеку»
Наплевать – и все дела,
Для простого человека
Это только кабала.

Здесь, забыв о жизни сытой,
Вряд ли что-то накоплю –
Ведь чиновника, бандита
И банкира я кормлю.

Эту троицу святую
Щедро кормит весь народ.
...Берегу свою мечту я –
Чемодан на полке ждёт.

Кто-то рвётся в город Сочи,
Кто-то в Питер держит путь,
Мне же хочется, нет мочи,
От России отдохнуть,

Уж оплачивать нет силы
Ни налоги, ни счета.
Грустно плачу: «Эх, Россия –
Безнадёга, нищета...»


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Большое Вам спасибо за Ваши рецензии, приглашение и за книгу в СП. Я пока еще не съездил за ней,но постараюсь заехать в ближайшее время.
Я обязательно приму участие в выпуске «Сатира, юмор, басни и пр.», подберу кое-какие свои сатирические «творения», подредактирую.

Юра Никитин   11.08.2012 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.