Сила ума

(случай в магазине)

Дело было в магазине -
Забежал чего купить...
Взял продуктов две корзины,
Чтоб неделю не ходить,
Занял очередь на кассу,
Позевал слегка в кулак...
Вдруг, народ притихнул разом:
В магазин вбежал МАНЬЯК!!!

С виду - дикий, неопрятный,
Рыщет взглядом по толпе,
Так, что каждому понятно:
Жертву ищет тут себе.

- Аааа! Попались, скуки, змЕи,
Щас вас всех тут поимею!!!
Лишь решу с кого начать,
Тётка! Обзовись, как звать?!!

- С детства прозываюсь Зиной...
Уж не трожь меня, родимый!

- Моя мама - тоже Зина,
Так что - брысь из магазина,
На тебя не покушусь,
Мамы именем клянусь!

Тётка, подхватив товар,
Убежала на бульвар,
А он, закончив разговор,
На меня направил взор:
- Раз уж вышел такой стих,
Тогда - тебя!.. Чего притих?

...До сих пор я гимн пою
Остроумью своему!
И охальноку в ответ
Я воскликнул:- Что ты! Нет!..
Хоть мать Степаном окрестила,
Но в кругу друзей, я - Зина.
Так что, ты уж не взыщи,
И другого поищи!..

Видя, что такое дело,
(Зин маньяк не может еть),
Вся толпа вмиг отживела,
Стала веселей глядеть...
Не припомню столько Зин,
Враз пришедших в магазин!

Маньяк от чувств аж прослезился,
Шляпу снял и извинился...

Ум порой - важнее силы,
Ум - везде отыщет брод!
Сила - для ума могила:
От маньяка не спасёт!..


Рецензии
Вечер добрый!!! На Вашей страничке блога я первый раз.Мне очень понравился стиль написания. Очень легко читается Ваше стихотворение и понятно.Доброта Ваша и тонкий юмор,вызывает восхищение.Спасибо.

Раиса Калицева   30.01.2012 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая!!!

Николай Кададин   30.01.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.