Она постоянно просила

Она постоянно просила: «Скажи, меня любишь».-
Она так хотела услышать то слово «люблю».
Она теребила за плечи, смотрела с надеждой на губы,
И он отвечал, словно эхо, без чувства, как будто не ей.
И кажется, вот оно, нужное слово, сказал он.
И кажется, что еще нужно? Ты счастлива будь.
Но где-то внутри, глубоко, в самом сердце, так пусто и… больно.
И хочется слушать и слушать, вдруг скажет от сердца, а вдруг?
Она же не знала тогда то, что главное – это не слово,
Не море признаний и даже не песни с гитарой в ночи у окна.
Ты можешь молчать, просто слушать неровное чье-то дыханье с волненьем,
Ты можешь внимательно вдруг посмотреть в эти чьи-то глаза и понять.


Рецензии