комарик

пленник дней своих осенних я весь день гляжу в окно
жизнь прошла как воскресенье позабытое давно
проскрипела  прошуршала мокрым следом вдоль межи
черной кошкой убежала далеко за гаражи
что ж ты кровь моя всё жарче сухо трёшься о ребро
как тебе не стыдно старче прятать в кудлах серебро
небо райское без боя нас не впустит хоть убей
голубое-голубое не бывает голубей
не кружи моя жар-птица я несчастный истукан
и забористой водицей наливается стакан
и в груди гнездится ревность к сказке этой дармавой
где живёт моя царевна и зовёт меня домой
где малиновые звёзды застят млечный водоём
ничего нигде не поздно все мы будем все пройдём
надломлю краюху хлеба молча выпью что б потом
понеслась душа на небо как комарик в тёплый дом


Рецензии
Вот хочется как-то высказаться, но что сказать? Помолчу. Спасибо!

Сергей Дуков   07.02.2013 12:49     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей. по-моему говорить всё-таки надо. пока мы живы и имеем возможность говорить и слышать.

Вик   08.02.2013 09:11   Заявить о нарушении
тут не такой случай, тут лучше сойти за умного:)

Сергей Дуков   08.02.2013 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.