Ожидание

                ...всем, кто ждёт...


- Если ты есть – то, пожалуйста, приходи.
Вот бы зажмуриться крепко – и будешь ты.
Я в эту ночь замела за собой пути,
Я этой ночью сожгла за собой мосты,
Лгала себе, что совсем не боюсь - ничуть,
Лгала другим: это просто – игра с огнём,
Знала, что верю, и верила – в сущность, в суть:
На пепелище мы вместе построим дом…
Я не умею гадать по сплетенью дней,
Вижу такое, что сразу не разберёшь:
В доме мы вырастим наших с тобой детей…
Если, конечно, когда-нибудь ты придёшь.
Прошлые жизни - не вспомнить, когда и где –
Жизни, в которые я не умела ждать…
Если ты есть – приходи, я в большой беде:
Я догораю… и жду… и хочу – сиять.

- Если ты ждёшь – то, пожалуйста, ты дождись.
Я уже близко, почти у твоих дверей.
Плачет с экранным надрывом бессонный бриз
Над вереницей сгорающих кораблей.
Я их спалил недавно – сегодня в ночь,
Я поджигал небыстро – наверняка,
Я заплатил за спички последний грош,
Я не вернусь – теперь и неясно, как...
Канули в волны узоры резной кормы,
Рухнули, догорая, обломки мачт.
Если ты веришь в неистовость слова «мы» -
Ты подожди, пожалуйста, и не плачь.
Я тебя вижу – затерянную в себе,
В комнатке тесной сияющую звезду…
Не обмани ожиданья моих небес:
Просто дождись. Я иду – я к тебе иду…


Рецензии
Ну вот я и открыла для себя - тебя! Люда, замечательное стихотворение, не то что бы все остальные были хуже - они другие, разные, но вот это просто такое моё, что аж до мурашек, очень здорово! Привет, буду ещё читать)

Марианна Боровкова   23.03.2016 12:55     Заявить о нарушении
О, кто пришёл и что откопал))))))))))))) из нижних сборничков)))
У меня такого немножко совсем, потому что во времена несчастных влюблённостей и нетерпеливых ожиданий я ещё стихи почти не писала, а потом уже был настрой не тот)))
Можно, конечно, влезть в шкуру ЛГ (как вот здесь, например), но кроваво-своё всё-таки получается правдивее.

Людмила Калягина   23.03.2016 17:41   Заявить о нарушении