Фантазия-шутка о последней надежде

Последняя надежда
Скрывалась в конуре.
Она была мятежной
Собакой во дворе.

Немецкою овчаркой,
Дворнягой про запас.
Мы бегали к ней часто,
Она любила нас.

Потом, когда с  дождями
Бросало землю в дрожь,
К одной богатой даме
Я стал случайно вхож.

Мне нравились хоромы,
Хрусталь и зеркала.
Я убегал из дома,
Любимая ждала.

Любимой не хватало
Ни ласки, ни огня.
Она с овчаркой стала
Судачить про меня.

Собаке было ясно,
Что женщина  не врёт.
Она меня опасно
Встречала у ворот.

Дарила мне , как милость,
Зубов своих оскал.
Рычала и сердилась,
И я врагом ей стал.

Однажды на закате,
Когда  спешил я вновь
Предать былое счастье
И верную любовь,

Когда  вполне беспечно
Я напевал фокстрот,
В котором друг сердечный
К любовнице идёт,

Вдруг мой настрой игривый
Стал искоркой огня -
Овчарка молчаливо
Напала на меня.

Все горестные лица
Вошли в мой глупый стих.
Я сам лежу в больнице,
Собаки нет в живых.

Про милую не слышно,
Не кажет и лица.
А дама замуж вышла
За принца из дворца.

Она в припадке нежном,
Немыслимо добра,
Кидает мне надежду –
Монетку серебра.
          Р.Маргулис


Рецензии
Как снежный ком, катится - катится, а на него налипает - налипает!
Ох, и кручёно! Очень понравилось! С теплом сердечным, Люба.

Любовь Пластинина   10.11.2011 00:22     Заявить о нарушении