***

Воспоминания прошедшие унылы,
Их одиночество в мозгу как Куллинан,
А зачастую разумом пристылы,
Воспринимаются как прошлого обман.

Но по песчинкам память собирая,
Разгадывая смысл бытия,
Мы их как свечку в кулаке сжимаем:
И ждём как света у огня.

Когда пытаемся найти решенье
Когда поставлен выбор "да" и "нет",
Лишь только тот и терпит пораженье,
Кому невидим воспоминаний свет.

Увы, всё очень просто на бумаге,
А путь земной тяжёл, ветвист, тернист.
Не будет словно стол он гладкий
И как слеза воспоминаний чист...


Рецензии