Деревянная кукла

Все уснули в купе.
Не назойлив свет лампочек тусклых.
В горле комом отчаянья крик...
ты, наверное, думал, что я деревянная кукла,
у которой нет сердца внутри.

Можно было со мною делить неудачи...несчастья,
не спросив: "Как дела?"- у меня,   
в день любой до утра, без звонка появившись, остаться
и уйти забывая обнять. 

Ты так щедро дарил обещаний красивую ложность,
взглядом страстным мой разум пленя,
веря им, я не раз до зари обнимая окошко,
плачем горьким жалела себя.

Мне не кажется... что для тебя я потеря большая,
что вослед ты помчишься за мной,
может быть ты поймёшь, прочитав почему уезжаю -
взяв моё у консьержки письмо.

Мерно катится поезд. Темно за фрамугою стылой.
Веки сжав, внемлет стуку колёс
"деревянная кукла", которая очень любила
равнодушного принца из грёз.    

***********

Спасибо большое автору изображения
    


Рецензии
ну да... конечно ДА! многие наши стихи равно перекликаются с болью....
вот мы живем, чувствуем, пишем.... все так...
http://www.stihi.ru/2013/06/13/4930 мужчинам тоже бывает больно, поверь...
уважаю Вас, Нина, и обожаю Ваши стихи.

Александр Зыч   22.07.2018 20:50     Заявить о нарушении
Саша...спасибо ...как до луны и обратно...
Я знаю...что мужчины тоже плачут...
Я видела это...

Нина Павлова   23.07.2018 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 150 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.