Болезнь

За окном метель, а внутри болезнь.
От нее, поверь, хоть на стенку лезь.
И при ней нет ни кашля, ни пота,
Лишь мысли, мысли и мысли о ком-то.

Бессонные ночи, аппетита нет -
Это всем известной болезни след.
Мир очень яркий, а порой слишком тусклый,
Ты заводила, или же слишком грустный.

Все меняется враз при взгляде, улыбке.
И готов ты лепить на ошибке ошибку.
Или готова, а в общем, неважно.
Только внутри что-то воет протяжно,

Если ошибся. И что-то ликует
При свете удачи. И что-то бастует,
Когда долго не видит и долго не слышит.
Похоже, словами ты его дышишь.

Выздоравливать, точно, ты не собирался.
И не соберешься. Надолго остаться
Решил ты больным.
Пусть ярче еще покажется мир.


Рецензии