Дорога по октябрю

Октябрь. Дождь идет. Среда.
Туман колышется безмолвно.
Могу я оказаться иногда
На улице случайно сонной.

Но небо в тучах в октябре,
И свет, увы, в ночи не ярок.
Огни бликуют на воде
На облаках как отсвет сварок.

Там фонари всю ночь горят.
Мой городок затих, спокоен.
И если звезды не блестят,
Свет отражается послойно.

На спящей улице шаги
Свои в ночи я четко слышу,
Усталой поступью ноги
Встряхну с асфальта влаги крышу.

Мерцает светом темнота,
Она для утра, ночью - сваха.
И вот иду я в никуда...
Нет! В новый день иду без страха.

Но в октябре темнее ночь,
Когда все небо без одежды,
Свет улетает к звездам прочь,
Не освятив дорогу прежде.

Пускай ненастья в октябре,
Зато свет не стремится к звездам!
Он возвращается к земле
И падает дождем. Все просто!


Рецензии
очаровательно спокойно...как глоток свежести

Вел Гвор   09.11.2011 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Мне очень дороги рецензии на мои стихи. С наступающим Новым годом!

Мила Тимбек   30.12.2012 18:36   Заявить о нарушении