Родное

Тихий вечер и заря в пруду.
Я сижу на старенькой скамейке.
Вовсе никого сейчас не жду
Запахнув отцову телогрейку.
Серебрится месяца дуга.
Предвкушая будущее лето,
От тумана белые луга
Красит вечер темно – алым цветом.
Изредка калиткой заскрипит
И закурит кто - то возле дома,
Кашлянет, и эхо пролетит
Улицей по маю молодому.
Хорошо... Какая благодать -
Раздышаться яблоневым цветом!
Вот  бы занялась гармонь играть!
Только жаль, давно гармошки нету...
А ведь помню, что еще мальцом,
Сидючи вот здесь же на скамейке,
Слушал вместе с мамой и отцом,
Как гармошка выводила «змейки»
Гармонист не малый был мастак,
И от шуйской родненькой гармошки
Оторваться он не мог никак,
Заливаясь песней под окошком...
…Стало всё  до грусти далеко.
Отошло...Но помню песни эти!...
Месяц пьёт тумана молоко
И,как прежде,в наши окна светит.


Рецензии
Ты большой МОЛОДЕЦ!!! Всё больше и больше в твоих стихах ЕСЕНИНСКОЙ музыки и напева. Просто, красиво и образно....

Анна Гайдамак 2   24.12.2011 23:16     Заявить о нарушении