Мы лбами голыми

Мы лбами голыми, в платочках между ног,
Касались каждого, кто устоять не мог…
Какая разница - меж головой и телом?
И между делом каждый верил в жизнь,
Платку - не улетай, держись,
Зачем жить в откровенностях  к  чужому?
Зачем так сверхсюжетно о себе?
Ведь это есть болезнь  лгать  телом, как в борьбе…
Быть  делом при пальбе…
И на какие чувства надевать пижаму?
И чем и где рассудок укрывать?
Простите, господи, уйдите воевать
С собою…  Когда щадить   -  здоровье
Иных платков, чужих заплат и дыр?
У каждого для счастья  - мой-до-дыр…
Из вечного: от совести с любовью…


Рецензии