Деньги

 Мы падаем на дно своих желаний,
 Предавшись псилофизмам* бытия,
 В рутине инфернальных воздаяний
 Погрязши, словно в нечисти свинья.

 Швыряемся нечистыми деньгами
 В надежде на текущий капитал.
 С родными, как с последними врагами,
 Грыземся, – кто кого бы растоптал.

 Друг друга покупаем, продаемся
 За мелкие и крупные гроши.
 За спинами безудержно смеемся,
 В салонах сидя краденых машин.

 И все нам мало. Все нам не хватает.
 Кого ж ограбить, чтоб разбогатеть?
 “Благой” родитель чадо наставляет:
 «В богатстве не позорно умереть!»

 5.04.2004.г.
 Автор: Дарий (философ).

 (*Псилофизм – от греч. – стремление, поиск житейских удовольствий).


Рецензии