Так долго пил, маленечко вспотел

Лев Абрамов

Зимняя вишня http://www.stihi.ru/2011/11/07/88

В осенних декорациях рисую
твоё неповторимое лицо.
Я с именем твоим любовь рифмую,
сплетая слов ажурное  кольцо.

Осенних красок буйная палитра
сокрыта фоном холода ночей,
и музыкой, молчащей на пюпитре ,
больною повторимостью ролей.

В глазах туманных небо растворилось…
Обманною улыбкою маня,
листвою золотою обернулась,
хрустальностью воздушною звеня.

Дождливостью волос опеленала,
в дыханье вкралась патокой тоски,
покорностью своей околдовала,
втирая грусть поэзии в виски.

В ладони мне упала ”зимней вишней”,
беззвучно тая…..сердце обнажив……..
покрыла увяданье кроной пышной….
прозрачной синью небо осветлив.

Уже подвластен этому блаженству,
пока ещё теплу не вышел срок,
душою прирастая к совершенству,
“ожившей вишни” пью  желанный сок.
======================================
Пародия -

Фонит мой разум, этого не видно,
Накрыла ночь все холодом своим.
Один стою с бамбуковым пюпитром,
Рисую вишню, цвет неповторим.

Я долго цвет меняю  на мольберте,
Палитра красок буйствует огнем,
Впервые угадав, как пахнет ветер –
Он «зимней вишней» пахнет этим днем…

Рисую вишне той глаза в тумане,
В ажур сплетаю ей кольцо ресниц,
И золотом слепого увяданья
Слетают  брови удивленно вниз.

"Опеленав прическу дождевую",
На грудь кидаю патоку тоски
И вижу вишню, но уже живую,
И вишни сок стекает на виски…

Испачкал этим соком я ладони,
Так льется он, мне сердце обнажив…
И вижу у себя я в изголовье -
Наполнен до краев -  стоит кувшин

Отбросил быстро я пюпитр и краски,
Пока еще тот  сок не загустел,
Кувшин я взял, все выпил без опаски…
Так долго пил, маленечко вспотел…

 на Конкурс Пародий 6 сезон
Конкурсы Пародийhttp://www.stihi.ru/2011/11/08/3341


Рецензии
Пародия удалась! Это всё-таки трудный вид стихотворчества, не у каждого может получиться. С уважение к Вам

Александра Колосова-Устькутская   04.12.2011 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Людмила Лунева   04.12.2011 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.