Афоризмы

Афоризмы

***
Из пика тьмы и бездны мрака,
Из глубины без временных веков,
Рожденьем света, тьма объята-
Отцом Небесным и Христом.
***               
Для этой головы, нет достойного шлема...
Для этой головы, нет достойной мысли...
А для этой мысли... нет достойной головы.
***
Лишь  в  отражение тьмы, что чернее чёрной ночи-
Увидеть, можем,только мы: насколько мир порочен!
***
Бурлящей рекой плещется разум,
В озвученных мыслях, потоков людских...
***
Как хорошо:   что если ночь - то стало темно;
А если день - то  солнце, и на душе становится светло. 
***
Стройная  грация,   русская нация-
В « Метровых» рядах  фигурных « плотин».
Красивее нет конфигурации,
Чем русский народ,  красоты  господин ...

Чувства и эмоции - не одно и то же:
С чувством и с эмоцией, бьют всегда по роже...
***
В зубах своих, если хорошо поковыряться-
Всегда, можно найти пищу для размышления...
***
-Ты никогда не слышал шум своих моргал?
-Неееет?!
-Значит,  ты этого никогда не услышишь, если  шумно
Не поморгаешь… в  тишине своих ночных размышлений…

Можно не гоняться за мечтой,
если  есть возможность
В ней жить!
Так и в любви:  можно достичь её,
Пребывая в ней.


Рецензии