Героическое

Алым горит закат,
Кровь на клинках - вода.
Я не вернусь назад,
С Вечностью - навсегда,

С совестью не в ладах,
С песнею на ветру,
С гибелью на счету,
С серебром в волосах.

Вновь перестук копыт
Звоном стальных подков,
Я ухожу в закат,
Былью седых веков.

Россыпь чужих огней
Травы иных полей,
Вереском - зеленей,
Ночи все холодней.

Ты приюти, земля,
Сына земли чужой,
Холодом - не моя,
Ласкою - не со мной.

Я улыбнусь тебе,
Крепко к груди прижмусь,
С болью - не поднимусь,
Более не у дел.

Вновь отгорел закат,
Звездочки - до зари.
Сердце мое - не в такт,
Я ухожу, смотри.

Друже мой, не беда!
С песнею - навсегда,
С Родиной - до конца,
С радостью, до костра.


Рецензии