Винный очерк

Винный  очерк
***
Водка нужна, как воздух!
Чтобы много было всегда!
А если, не хватит?  - может…!
\ Должна быть всегда  вода. \
Но водою себя не насытишь!
Водою не будешь пьян!
Лопнешь,… но не заметишь:
Хоть ванну, хоть банный чан.
***
Но были случаи в мире-
Пили другим на спор…
По колено им было море-
Не боится тонуть, топор.
И Россия дна не боится-
Тонула и снова плыла;
Она, ничего не страшится-
Лишь бы, водка была! 


Рецензии